هيا بنا نتعرف على الأطعمة التي لا يجب تناولها؟ سؤال يتصدر قوائم البحث على غوغل. والجواب القاطع هو: ليس تمامًا.
حيث ان هناك
إجماع على أن الجسم بجاجة إلى أنواع الأطعمة جميعها. إلا أن علماء التغذية في
جامعة هارفارد وضعوا قائمة من الأطعمة التي يجب الحفاظ على الحد الأدنى من
استهلاكها.
وبالفعل إذ
تبيّن أن تناول كميات كبيرة منها بصورة منتظمة – أكثر من الأغذية الأخرى – يمكن أن
يعزز خطر الإصابة بالأمراض الكثيرة التي تهدد الحياة مثل أمراض القلب وارتفاع ضغط
الدم، والسكري، وحتى السرطان. وتتضمن هذه القائمة
وأيضا السكر
المضاف سواء كان السكر على شكل حبيبات بيضاء، أو بني، خلاصة الذرة الغنية بالفروكتوز،
سكر الذرة، أو العسل. فالسكر لا يحتوي
تقريبا على أي من المواد المغذية الأخرى سوى السكر نفسه والكربوهيدرات النقية.
وبالفعل هو ليس خطيرا في حد ذاته، ولكن تناول السكر يزيد الحمل الثقيل على نسبة السكر في الدم، ويملؤك بالسعرات الحرارية الفارغة، وأيضا يبعدك عن تناول الأطعمة الصحية التي تحتوي على الفيتامينات والمعادن والألياف
0 Comments: