أعلنت الدكتورة ماريا ديوجيفا، خبيرة التغذية الروسية، أن الشخص السليم يجب أن يتناول 400-500 غرام من الخضروات الطازجة والمطبوخة يوميا.
وتشير
الأخصائية، في مقابلة مع Gazeta.Ru، حيث أن الشخص السليم يجب
أن يتناول ما لا يقل عن 400 غرام من الخضروات في اليوم. كما يجب اتباع نظام غذائي
صحي ومتنوع.
كما تقول،
“يفترض أن الشخص السليم يجب أن يتناول على الأقل 400 غرام من الخضروات في اليوم،
والكمية المثالية هي 500 غرام وأكثر. ومن الأفضل تناولها طازجة، لأن المعالجة
الحرارية تدمر بعض المواد المفيدة، مثل فيتامين С”.
وقد تضيف،
كلما تنوع طبق الخضار، كان أكثر فائدة للصحة، لذلك يجب ألا ننسى الكوسا والباذنجانومخلل الملفوف والجزر والبنجر. وكذلك الأسماك ومنتجات الألبان.
وبالفعل تقول،
“الكمية المثالية من الأسماك والمأكولات البحرية للشخص السليم هي مرتين في
الأسبوع، على أن تكون إحداها أسماكا دهنية، مثل الرنجة والماكريل والسلمون وغيرها.
هذه الأسماك غنية بأحماض أوميغا-3 الدهنية غير المشبعة، التي تخفض خطر الإصابة
بأمراض القلب والأوعية الدموية”.
وأيضا تضيف،
يجب أن يحتوي النظام الغذائي على مصدر للكالسيوم الضروري لصحة العظام والوقاية من
مرض هشاشة العظام.
وبالفعل تقول، “من الضروري تناول 2-3 حصص من منتجات الألبان في اليوم للحصول على كمية الكالسيوم اللازمة- كوب من الحليب، 125 غرام زبادي و30 غرام من الجبنة توفر كمية الكالسيوم المطلوبة
0 Comments: