ينتج داء السكري من النوع الثاني عن ضعف في إنتاج الإنسولين، وهو هرمون يتمثل دوره الرئيسي في الحفاظ على مستويات السكر في الدم تحت السيطرة.
وأيضا بعد أن
يتجردوا من هذه الآلية الرئيسية، يتعين على مرضى السكري من النوع الثاني تغيير
نظامهم الغذائي لتجنب المضاعفات الناجمة عن ارتفاع نسبة الجلوكوز.
حيث تشير
الأبحاث إلى أن طعاما مفاجئا يمكن أن يساعد في التحكم في هذه المستويات، في غضون
“دقائق”، وهو الشوكولاتة.
وأيضا الشوكولاتةالكريمية والحلوة هي وجبة خفيفة محببة للكثيرين. وفي حين أن معظمها عادة ما يكون
معبأ بالسكر، إلا أن هناك استثناء لكل قاعدة.
ووفقا لبحث
نُشر في مجلة Nutrition and Metabolic
Insights، يمكن لنوع معين من الشوكولاتة أن يكون
فعالا في إدارة مستويات السكر المرتفعة في الدم.
كما يوضح
البحث أن ارتفاع نسبة السكر في الدم بعد الأكل يرتبط بمضاعفات لدى مرضى السكري من
النوع الأول والنوع الثاني.
وأيضا بناء
على ذلك، شرعت الدراسة في التحقيق في كيفية تأثير الشوكولاتة الداكنة الخالية من
السكر على مستويات السكر في الدم بعد الأكل.
ومقارنة
بالشوكولاتة الداكنة العادية، تم تحلية النوع المستخدم في الدراسة باستخدام ستيفيا
وإريثريتول وإينولين.
وقد قام الباحثون بتجنيد 13 مشاركا تناولوا 34غ من الشوكولاتة الداكنة الخالية من السكر أو 34غ من الشوكولاتة الداكنة التقليدية
0 Comments: