حددت الدكتورة ناتاليا نيفيدوفا، خبيرة التغذية الروسية الأشخاص الذين عليهم الامتناع عن تناول القهوة.
وتشير الخبيرة
في حديث لوكالة Nation News حيث أن القهوة مشروب مفيد. بيد أن هناك فئة من
الناس، قد يعانون من عواقب سلبية بعد تناولها.
كما تقول،
“اعتقد أن العواقب السلبية مرتبطة بالإفراط بتناول القهوة، أو أن هذه الفئة من الناس
لا تتحمل حساسية الكافيين”.
وقد تضيف، كما
قد تسبب القهوة مشكلات للأشخاص الذين يعانون من متلازمة القولون العصبي، حيث يسبب
تناولها الغثيان والإسهال.
حيث تشير
الخبيرة، إلى أن القهوة لا تحتوي على مواد مسرطنة، ولها تأثير وقائي للصحة، وتقلل
من خطر الإصابة بعدد من الأمراض الخطيرة.
وأيضا تضيف
موضحة، يمكن أن تساعد القهوة على منع تطور السرطان وأمراض القلب والأوعية الدموية
والنوع الثاني من السكري والاكتئاب ومرض الزهايمر ومرض باركنسون. وبالإضافة إلى
ذلك توقف القهوة نشوء حصى المرارة.
كما تنصح
الخبيرة، بالامتناع عن استخدام أنواع القهوة الذائبة، لأنها تحتوي على مواد مسرطنة
ناتجة عن عملية معالجة حبوب القهوة.
وأيضا تضيف، عند تناول القهوة والشاي أيضا، تتباطأ عملية امتصاص المعادن مثل الحديد المغنيسيوم. لذلك لتعويضها يمكن إضافة الحليب إلى المشروب
0 Comments: